Professionale alberghiero
Corso servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera
Al termine del primo biennio comune gli studenti scelgono uno tra gli indirizzi:
● enogastronomia
● sala e vendita
● accoglienza turistica
Biennio comune
Lezioni dal lunedì al venerdì, dalle 7.55 alle 13.25; un giorno orario continuato dalle 7.55 alle 15.35 (mensa inclusa)
|
I |
II |
AREA GENERALE |
||
Italiano |
4 |
4 |
Storia |
1 |
1 |
Matematica |
4 |
4 |
Inglese |
3 |
3 |
Scienze motorie |
2 |
2 |
Diritto |
2 |
2 |
Geografia |
1 |
1 |
Religione |
1 |
1 |
AREA DI INDIRIZZO |
||
Scienze naturali |
- |
3 |
Scienza degli alimenti |
2 |
2 |
Laboratorio – settore cucina |
3 |
2 |
Laboratorio – settore sala e vendita |
2 |
3 |
Laboratorio - accoglienza turistica |
2 |
2 |
Informatica |
3 |
- |
Tedesco |
2 |
2 |
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
Sono previste 6 ore di compresenza, sia in prima che in seconda, in alcune materie dell’area di indirizzo
Triennio Indirizzo Enogastronomia
Lezioni dal lunedì al venerdì, dalle 7.55 alle 13.25; un giorno orario continuativo dalle 7.55 alle 15.35 (mensa inclusa)
|
III |
IV |
V |
AREA GENERALE |
|||
Italiano |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
Matematica |
3 |
3 |
3 |
Inglese |
2 |
2 |
2 |
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
Religione/Attività alternativa |
1 |
1 |
1 |
AREA DI INDIRIZZO |
|||
Tedesco |
3 |
3 |
3 |
Scienze cultura alimentazione |
4 |
3 |
4 |
Laboratorio enogastronomico settore cucina |
6 |
5 |
6 |
Diritto e tecnica amministrativa Impresa ristorazione |
3 |
4 |
3 |
Arte bianca e pasticceria |
1 |
1 |
1 |
Laboratorio enogastronomico settore sala e vendita |
1 |
2 |
1 |
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
32 |
Sono previste quattro ore di compresenza nell’arco del triennio in alcune delle materie dell’area di indirizzo
I Percorsi per le competenze trasversali e l’orientamento (PCTO), per un totale di 210 nell’arco del triennio, prevedono:
● attività organizzate dalla scuola: corsi sicurezza e intervento esperti esterni di settore, attività connesse al ristorante didattico dell’istituto e ai servizi in occasione di manifestazioni esterne
● stage presso strutture alberghiere del territorio, ma anche fuori provincia
● progetti particolari, per es Identità golose
Gli stage presso le strutture alberghiere si svolgono al termine della classe terza e della classe quarta per la durata di quattro settimane ciascuno
Triennio Indirizzo Sala e Vendita
Lezioni dal lunedì al venerdì, dalle 7.55 alle 13.25; un giorno orario continuativo dalle 7.55 alle 15.35 (mensa inclusa)
|
III |
IV |
V |
AREA GENERALE |
|||
Italiano |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
Matematica |
3 |
3 |
3 |
Inglese |
2 |
2 |
2 |
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
Religione |
1 |
1 |
1 |
ASSE DI INDIRIZZO |
|||
Tedesco |
3 |
3 |
3 |
Scienze cultura alimentazione |
4 |
3 |
4 |
Laboratorio enogastronomico settore cucina |
1 |
2 |
2 |
Diritto e tecniche amm. struttura ricettiva |
3 |
4 |
3 |
Arte bianca e pasticceria |
1 |
1 |
1 |
Laboratorio enogastr. settore sala e vendita |
6 |
5 |
5 |
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
32 |
Sono previste quattro ore di compresenza nell’arco del triennio in alcune delle materie dell’area di indirizzo
I Percorsi per le competenze trasversali e l’orientamento (PCTO), per un totale di 210 nell’arco del triennio, prevedono:
● attività organizzate dalla scuola: corsi sicurezza e intervento esperti esterni di settore, attività connesse al ristorante didattico dell’istituto e ai servizi in occasione di manifestazioni esterne
● stage presso strutture alberghiere del territorio, ma anche fuori provincia
● progetti particolari, per es Identità golose
Gli stage presso le strutture alberghiere si svolgono al termine della classe terza e della classe quarta per la durata di quattro settimane ciascuno
Triennio Indirizzo Accoglienza Turistica
Lezioni dal lunedì al venerdì, dalle 7.55 alle 13.25; un giorno orario continuativo dalle 7.55 alle 15.35 (mensa inclusa)
|
III |
IV |
V |
AREA GENERALE |
|||
Italiano |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
Matematica |
3 |
3 |
3 |
Inglese |
2 |
2 |
2 |
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
Religione |
1 |
1 |
1 |
AREA DI INDIRIZZO |
|||
Tedesco |
3 |
3 |
4 |
Scienze cultura alimentazione |
2 |
2 |
3 |
Tecniche di comunicazione |
1 |
1 |
2 |
Diritto e tecniche amm. struttura ricettiva |
4 |
4 |
4 |
Arte e territorio |
2 |
2 |
|
Laboratorio servizi ricettività alberghiera |
6 |
6 |
5 |
Totale ore settimanali |
32 |
32 |
32 |
Sono previste quattro ore di compresenza nell’arco del triennio in alcune delle materie dell’area di indirizzo
I Percorsi per le competenze trasversali e l’orientamento (PCTO), per un totale di 210 nell’arco del triennio, prevedono:
● attività organizzate dalla scuola: corsi sicurezza e intervento esperti esterni di settore, attività connesse al ristorante didattico dell’istituto e ai servizi in occasione di manifestazioni esterne
● stage presso strutture alberghiere del territorio, ma anche fuori provincia
● progetti particolari, per es Identità golose
Gli stage presso le strutture alberghiere si svolgono al termine della classe terza e della classe quarta per la durata di quattro settimane ciascuno.