Attività settore alberghiero

anno scolastico

docente referente

alunni e docenti iscritti

evento

2022-23

Roberto Ghilotti 

gruppi di studenti, prevalentemente del triennio

  • Catering parter coppa del mondo di sci Bormio
  • Pranzo di natale associazione anziani alta valle
  • Pranzo Gualtiero Marchesi
  • Cena di gala Banca Fideuram

Gli alunni dell’istituto alberghiero, già a partire dalla classe seconda, sono coinvolti in attività finalizzate alla realizzazione di veri e propri servizi alberghieri che permettono agli studenti di applicare e consolidare, in contesti reali, le competenze acquisite durante il corso di studi. Tra di essi spiccano:

  • ristorante didattico: servizio giornaliero di mensa per studenti e docenti dell’istituto che frequentano le attività pomeridiane  o per studenti di altre scuole presenti a Bormio per eventi e progetti

  • servizio antimeridiano di bar e caffetteria per studenti e personale dell’istituto

  • servizio snack: preparazione di spuntini (brioche, pizza, biscotti) distribuiti durante l’intervallo attraverso appositi erogatori

  • catering manifestazioni esterne su richiesta di organizzatori di eventi quali: pranzo di natale associazione anziani alta valle;  Cena di gala banca Fideuram

  • catering e cena di gala in occasione delle gare di Coppa del mondo di sci - fine dicembre di ogni anno

  • pranzi a tema con progetto didattico,  nel 2022 “Pranzo De Andrè” dopo la pandemia; nel 2023 “Pranzo tributo a  Gualtiero Marchesi”

  • servizio mensa per studenti iscritti al convitto “Studiare e vivere a Bormio”