Attività settore alberghiero
anno scolastico |
docente referente |
alunni e docenti iscritti |
evento |
---|---|---|---|
2022-23 |
Roberto Ghilotti |
gruppi di studenti, prevalentemente del triennio |
|
Gli alunni dell’istituto alberghiero, già a partire dalla classe seconda, sono coinvolti in attività finalizzate alla realizzazione di veri e propri servizi alberghieri che permettono agli studenti di applicare e consolidare, in contesti reali, le competenze acquisite durante il corso di studi. Tra di essi spiccano:
-
ristorante didattico: servizio giornaliero di mensa per studenti e docenti dell’istituto che frequentano le attività pomeridiane o per studenti di altre scuole presenti a Bormio per eventi e progetti
-
servizio antimeridiano di bar e caffetteria per studenti e personale dell’istituto
-
servizio snack: preparazione di spuntini (brioche, pizza, biscotti) distribuiti durante l’intervallo attraverso appositi erogatori
-
catering manifestazioni esterne su richiesta di organizzatori di eventi quali: pranzo di natale associazione anziani alta valle; Cena di gala banca Fideuram
-
catering e cena di gala in occasione delle gare di Coppa del mondo di sci - fine dicembre di ogni anno
-
pranzi a tema con progetto didattico, nel 2022 “Pranzo De Andrè” dopo la pandemia; nel 2023 “Pranzo tributo a Gualtiero Marchesi”
-
servizio mensa per studenti iscritti al convitto “Studiare e vivere a Bormio”